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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Salmão marinado com vinagrete de baunilha


ingredientes

200g de salmão fresco; 1 beterraba crua; 1 pedaço de nabo; 1 coração de pupunha assado; 1 ramo de nirá; minialcaparras a gosto; 1 ciabatta; 50g de mix de ervas. Para o pesto: 100g de rúcula; 1 dente de alho; amendoim a gosto. Para o vinagrete: 2 pitadas de sal; 250 ml de azeite de oliva; 250 ml de caldo de legumes; suco de 1 limão siciliano; 2 favas de baunilha; flor de sal a gosto; pimenta-da-jamaica a gosto.

preparo

Lave os legumes e corte-os em forma de espaguete. Corte pedaços finos de salmão com cerca de 6 cm de comprimento. Reserve. Ferva as folhas de rúcula com o dente de alho, rapidamente. Em seguida, triture a rúcula, o alho e o amendoim, com azeite de oliva a gosto. Reserve. Para o azeite de baunilha: parta as favas em duas partes e leve-as ao fogo brando por alguns minutos, com azeite de oliva até os aromas se desprenderem. Desligue o fogo e reserve. Deixe o salmão marinar no azeite de baunilha e no suco de limão por algumas horas. Faça rolinhos de salmão com os legumes fatiados no centro. Sirva com o coração de pupunha e fatias finas de ciabatta. Decore com flores cosmetíveis.

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