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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Manjar de coco com calda de especiarias, ameixas e vinho do Porto

ingredientes

Para o manjar:
30 g de amido de milho (maisena); 300 ml de leite; 300 ml de leite de coco; 100 g de açúcar; 12g de gelatina em pó Para a calda: 100 g de açúcar; 100 ml de água; 200 ml de vinho do Porto Ruby; 80 ml de suco de laranja; 10 g de canela em pau; 2g de anis-estrelado; 6 grãos de coentro; 2 cravos; 6 grãos de pimenta-preta; 130 g de ameixas secas, sem caroço

Para decorar:
favas de baunilha secas, canela em pau, anis-estrelado, raspas de laranja

preparo

Manjar:
Dissolva o amido de milho no leite, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve. Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e incorpore-a ao creme. Coloque em fôrmas individuais e deixe esfriar.

Calda:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, mexendo, até obter um caramelo claro. Adicione o vinho do Porto, o suco de laranja e as especiarias. Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo até obter ponto de calda. Deixe esfriar.

Finalização:
Desenforme e acompanhe com a calda e os ingredientes da decoração.

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