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Por Juliana Carpanez
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O novo longa-metragem baseado na série de aventura "Arquivo X" será chamado "The X-Files: I want to believe" ("Arquivo X: Eu quero acreditar").
A informação é do diretor do filme e criador do seriado, Chris Carter. O longa será a segunda adaptação de "Arquivo X" para o cinema.
O título é uma frase familiar dos fãs da série estrelada por David Duchovny e Gillian Anderson, que interpretavam agentes do FBI em busca de extraterrestres e fenômenos sobrenaturais. "I want to believe" era o slogan impresso em um cartaz que ficava pendurado no escritório do protagonista.
"É um título que veio naturalmente", disse Carter em entrevista por telefone na terça-feira (15), durante intervalo da edição do filme. "É uma história sobre a dificuldade em ligar fé e ciência. 'Eu quero acreditar' realmente sugere a luta do personagem contra sua própria crença."
"I want to believe" será lançado dez anos depois da primeira adaptação cinematográfica de "Arquivo X" e oito anos após o fim da série, que fez sucesso por nove anos.
Com estréia nos cinemas americanos prevista para 25 de julho, o filme não vai tratar de aliens ou da interação de humanos e extraterrestres, de acordo com o diretor. A produção gira em torno de uma história comum, voltada tanto para os fãs quanto para quem não conhece o programa. "Há um novo público disponível; o filme é feito para todos", afirma Carter.
Entretanto, os fãs não precisam se preocupar com a trama, diz o diretor. Para ele, o longa é fiel ao espírito da série e dos personagens. "Não queremos insultar os fãs, afinal o projeto saiu do papel por causa deles", diz.
16/04/2008
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Como se comia na Grécia ou na Roma clássicas?
"Pois eu sei como se cozinhava este jantar em Atenas ou Roma, aí pelos tempos de Augusto e ainda mesmo sob os Antoninos. O peixe, por exemplo, pode ser uma tainha. E aqui está como ela se prepara, ó estudiosos. Tomai essa tainha. Escamai e esvaziai. Preparai uma massa bem batida, com queijo (que hoje pode ser parmesão), azeite, gema de ovo, salsa e ervas fragrantes, e recheai com ela a vossa tainha. Untai-a então de azeite e salpicai-a de sal. Em seguida assai-a num lume forte. Logo depois de bem assada e alourada, umedecei-a com vinagre superfino. Servi e louvai Netuno, deus dos peixes.
O outro prato, pois que se trata de um festim ligeiro, pode ser um queque ou pudim feito pela receita do ilustre mestre Crisipo. Tomai duas ou três alfaces, bem repolhudas. Lavai e enxugai. Deitai vinho dentro de um largo almofariz, e pisai, mortificai nele as folhas de alface. Passai por um ralo para que todo o líquido se escoe; e à alface assim machucada no vinho, juntai farinha de trigo, uma pouca de manteiga e pimenta. Pisai de novo, até obterdes uma massa firme. Dai a esta massa a forma de um bolo chato e redondo. Colocai-o na frigideira com azeite, e frigi em um lume vivo. Toda a antiguidade considerou este bolo uma delícia, e chamava-se catillus ornatus. Não sei se gostareis. Era um prato dileto de Pompeu.
Poderemos depois findar, se quiserdes, pela famosa empada de rosas. Era um acepipe muito usado em todas as festas do culto de Vênus. Para o realizar, descei ao jardim, colhei as rosas mais largas e as mais cheirosas. Pisai-as no almofariz. Ajuntai miolos de galinha, de pombo e de perdiz, muito bem cozidos, e depois de os terdes desembaraçado das mais pequeninas fibras. Acrescentai ainda duas gemas de ovos, um fio de azeite puro, pimenta, e vinho velho, de Malvasia. Depois de ter bem mexido tudo, até conseguir uma massa leve e fina, deitai numa caçarola nova de barro, e colocai sobre um fogo lento e contínuo. Logo que a superfície se aloure, servi. Por toda a sala se espalhará um aroma de rosa – e a vossa alma bendirá Ap¡cio Celio, criador desta maravilha.
E já que tivemos rosas em empada, por que não beberíamos o famoso vinho rosado? As receitas para o fazer diferem – mas a mais simples e rápida é a de Pausânias. Desfolhai um ramo de rosas, guardai-as durante um dia, e deitai-as dentro de dois ou três litros de vinho velho (de Bordéus, hoje). Ao fim de três ou quatro semanas, juntai um arretel de mel. E se pensais que o gosto e o saber de Heliogabalo podem ser seguidos com confiança, acrescentai ao vinho, horas antes de o beberdes, um punhado de pinhões esmagados, como fazia esse esplêndido e imperial estróina.
Aí está, pois, um muito fácil e acessível jantar greco-latino. Para o saborearem, condignamente, e com proveito crítico, os convivas deverão estar reclinados num triclínio, e coroados de flores."
(Eça de Queiroz, Notas Contemporâneas, 1893) | ||||
1 - Uma coincidência interessante: Em abril de 2000 tirei uma fotografia junto ao Arco da Rua Augusta, em Lisboa/Portugal. Pouco mais de um mês depois, o suplemento literário de "O Globo" publicou uma foto tirada um século antes, no mesmo local, durante as exéquias de Eça de Queiroz. Confiram para ver:
Se eu já tivesse conhecimento dessa velha foto, teria caminhado mais alguns passos para a esquerda!
Obs.: para uma melhor comparação, a foto da esquerda foi transformada para preto e branco.
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Género(s): Não-ficção/ Ensaio Acabamento: brochado Dimensão: 16,8x24 cm Páginas: 88 Peso: 182 g | Colecção: «Fora de Colecção - Diversos», n.º 107 Código: 60.107 ISBN: 9789722118217 1.ª edição: Setembro 2006 Preço: 8,40 € ','','http://www.editorial-caminho.pt/img/cesto_ROL.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"> |
Os Maias de Eça de Queiroz, os anos do Guvarinho
Vídeo enviado por ELAINECRISTINAGS
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Milhares de usuários do serviço de compartilhamento de fotografias Flickr, do Yahoo!, estão em protesto. Motivo: eles não querem que o site seja usado também para troca de vídeos, o que vem acontecendo desde a semana passada.
Reprodução: Mirovarda42 /Flickr |
Usuários "puristas" do serviço de fotos Flickr não querem saber de vídeos no portal |
Ao contrário do YouTube, apenas os usuários que pagam a assinatura do Flickr --no valor anual de R$ 45,90-- podem postar vídeos, embora todos consigam assisti-los. As produções são restritas a 90 segundos.
A comunidade "We Say No to Videos on Flickr", maior foco de resistência dentro do portal, já conta com quase 30 mil inscritos.
"Deixem que o YouTube tenha vídeos e que o Flickr tenha fotos. Ou então, se o Yahoo quer vídeos, que o faça em uma página separada", declara a comunidade. Os "puristas" do Flickr também estão levantando uma petição on-line para tentar derrubar o novo serviço.
Os manifestantes listam entre os motivos para aversão aos clipes a hipótese de o site ter ficado mais lento e a falta de consulta a seus usuários sobre as mudanças. A maior bandeira, no entanto, é de que o portal é uma plataforma exclusiva para fotógrafos --e assim deve permanecer.
De acordo com a assessoria de imprensa do Yahoo!, o Flickr possui quase 2 milhões de visitantes únicos por mês no Brasil. No Mundo, são 42 milhões. O site já armazena 2 bilhões de imagens, aproximadamente.
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