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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Receita de escondidinho de maracujá

Escondidinho de Maracujá
Uma deliciosa sobremesa para o seu final de semana












Ingredientes



Massa:
- 5 ovos - 200 g de açúcar - 200 g de farinha de trigo - 70 g de chocolate em pó - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água Recheio:
- 1 lata de leite condensado - 1 caixa de creme de leite - 150 ml de suco de maracujá - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo derretido - 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

Modo de Preparo

Bolo:

1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. 2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme. 3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim. Recheio:
4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo. Cobertura:
5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Pulo do Gato: 

Para obter o suco de maracujá, retire a polpa da fruta com as sementes e coloque
num liquidificador. Aperte a tecla pulsar 2 vezes, coe e utilize.




/tribunaregiao.com.br


ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

modo de preparo

Bolo

1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.

2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.

3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4

colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio

4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.




Escondidinho de Maracujá


Publicado 06/01/2011 De (Visitar o site)






receita facil de escondidinho de maracuja
?Ingredientes:


Massa:


200 g de farinha de trigo

200 g de açúcar

5 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

70 g de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água


Recheio:


1 caixa de creme de leite

150 ml de suco de maracujá

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de leite condensado


Cobertura:


8 colheres (sopa) de suco de maracujá

300 g de chocolate meio amargo derretido



Modo de Preparo:


Bolo:


Comece batendo por uns dez minutos os 5 ovos e 200g de açúcar até dobrar o volume. Logo após adicione

200g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 70g de chocolate em pó e misture até formar um creme fofo.


Coloque o creme em uma forma de bolo com um buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré- aquecido (180º) por uns 35 minutos, espere esfriar e desenforme.


Com uma faca retire uma tampa do bolo e reserve. Coloque novamente o bolo sem a tampa na forma e com uma colher retire o miolo, deixando apenas as bordas do bolo. (mais ou menos 1 cm de massa). Molhe a cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá e com uma colher coloque o recheio de maracujá que está aqui logo abaixo até preencher toda a cavidade.
Após alisar a superfície coloque a tampa retirada anteriormente do bolo. Aperte um pouco para que fique bem fechado. Em seguida desenforme e cubra- o com chocolate derretido.

E está pronto para ser servido.


Recheio de maracujá:


Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.


Cobertura:


Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.












LAST

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