[Valid Atom 1.0]

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Trouxas-de-bacalhau




Ingredientes das Trouxas-de-bacalhau


- 800g de batatas;
- 3 postas de bacalhau demolhado;
- 500g de couve portuguesa;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 2dl de azeite;
- 300g de broa de milho;
- 100g de bacon fatiado;
- 100g de pimentos marrones;
- Sal e pimenta q.b.


Como fazer Trouxas-de-bacalhau


1. Coza as batatas, com casca, em água abundante com sal. Retire as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Escalde as folhas de couve em água a ferver, temperada de sal e pimenta. Corte a cebola em tiras e os alhos em rodelas. Refogue ambos em 0,5dl de azeite e tempere com sal e pimenta. 2. Coloque a cebolada sobre as folhas de couve e sobreponha-lhe o bacalhau desfiado. Dobre as pontas em forma de trouxa, Coza-as a vapor por dez minutos. Entretanto, esfarele a boa e corte o bacon em cubos.
3. Misture ambos os ingredientes e core-os em 0,5dl de azeite. Triture os pimentos com o restante azeite. Sirva as trouxas-de-bacalhau com as batatas, o molho e a mistura de broa e bacon.



Sulamérica Trânsito












LAST





Sphere: Related Content
26/10/2008 free counters