[Valid Atom 1.0]

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Receita de Ovo de Páscoa


Receita de Ovo de Páscoa Tempo1h Rendimento 2 Unidades DificuldadeMédio





Ingredientes
1 barra de chocolate de 500g
Fôrma

Recheio:
1/2 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
100g de nozes trituradas
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de Preparo
Pique a barra de chocolate e coloque para derreter em banho-maria. Tome cuidado para não respingar água porque pode desandar durante o preparo. Depois de derretido, coloque o recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria. Deixe assim até esfriar. É preciso mexer sempre para não endurecer. O segredo do ovo é esse choque térmico que permite a manutenção do seu formato. Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na fôrma e deixe na geladeira por 3 minutos. Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente para gelar por mais 3 minutos. Misture os ingredientes e passe uma camada fina desse recheio de nozes no ovo. Cuidado ao aplicá-lo, não passe o recheio nas bordas do ovo para não vazar. Coloque na geladeira por 3 minutos e depois passe mais uma camada de chocolate. Finalmente, leve à geladeira por mais 3 minutos. Para tirar o ovo da fôrma basta virá-la e ele se desprenderá facilmente. Depois é só recheá-lo com bombons e embalar.
Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado   
Foto: Beatriz Albuquerque


Sulamérica Trânsito












LAST





Sphere: Related Content
26/10/2008 free counters