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terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Creme de Ameixas

Ingredientes


1 litro de leite
6 gemas
açúcar
sal
2 colheres de sopa maizena
1 colher de sopa manteiga
ameixa
clara
Modo de preparo
Ferva l litro de leite e enquanto isso, na batedeira, bata 6 gemas com 2 xícaras  de açucar, l pitada de sal, 2 colheres de sopa bem cheias de maizena. Jogue  um pouco de leite nesta mistura para dissolver a gemada e depois despeje tudo na panela de leite fervendo, mexendo sempre com colher de pau para não encaroçar. O creme de leite leva algumas gotas de baunilha ao sair do fogo
Adicione, mais açucar a gosto e l colher de sopa  de manteiga fresca. Reserve.
Preparo das ameixas
Tire o caroço, bata-as  no liqüidificador e leve ao fogo com água. Quando as ameixas estiverem bem tenra adicione um pouco de açúcar e mexa com colher de pau até a consistência de purê.
Montagem
Quando estiver cozido, coloque em um recipiente transparente, uma camada de creme e uma de ameixa terminando com creme.
Cubra com suspiro batido com casca de limão.
Opcionalmente leve ao ao forno para dourar o suspiro.



Sulamérica Trânsito












LAST





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