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terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Ovo de Páscoa Recheado com Marshmallow com Claudia Croce

Ovo de Páscoa Recheado com Marshmallow com Claudia Croce
Material
500 gramas de chocolate ao leite
Forma de acetato de 1kg
Folha de papel chumbo
Papel celofane
Fitas
chocolate branco hidrogenado para decorar (opcional)

Ingredientes para o Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Karo
1/2 xícara (chá) de água
3 claras em neve


Modo de Preparo
• Em uma panela, coloque o açúcar, o karo e a água, leve ao fogo até obter o ponto de fio grosso.
• Aos poucos, acrescente essa calda nas claras em neve, batendo sempre até formar um "suspiro" firme.

Leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
   
COMO TEMPERAR O CHOCOLATE  
• Corte o chocolate e divida em 3 partes, corte mais fino uma das três.
• Leve ao fogo uma panela com água e antes de devantar fervura desligue.
• Em outro recipiente seco, coloque 2 partes do chocolate picado e leve ao calor do banho-maria. Mexa até derreter completamente, cuidado para não espirrar água. Retire e junte o chocolate cortado fino e continue mexendo até ficar homogêneo.
• A temperatura do chocolate deve ser fria, cerca de 28ºC.

Modo de Preparo
Coloque um pouco de chocolate na fôrma de acetato, espalhe girando a fôrma
(foto 1).


Foto 1
• Vire a fôrma sobre o recipiente do chocolate e deixe escorrer o excesso (foto 2). Vire a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve a geladeira até secar o chocolate (foto 3).
         
Foto 2                                                 Foto 3
• Tire da o ovo da geladeira, espalhe o marshmallow (fotos 4 e 5).

Foto 4                                                   Foto 5
• Coloque um pouco do chocolate e espalhe com o auxílio de uma colher delicadamente (fotos 5 e 6).Vire novamante a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve a geladeira até secar o chocolate. O ovo estará pronto quando a parte de cima fica esbranquiçada.
      
Foto 5                                              Foto 6
• Desenforme o ovo sobre o uma folha de papel manteiga. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de celofane, corte a pontinha e decore (fotos 7 e 8). Deixe secar por 12 horas.
      
Foto 7                                                Foto 8
Depois de pronto ficará lindo (foto 9). Repita todo o procedimento acima em duas fôrmas de acetato. Coloque bombons ou trufas dentro. Junte as 2 partes dos ovos e com as mãos arrume o papel celofane ao redor do ovo, amarre com fitas. Use sua criatividade na decoração. Nesse caso a culinarista Claudia Croce utilizou sisal e uma banana, simbolizando nosso Brasil.          

                                                                                              Foto 9
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