Para a massa:
meia xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
Para o recheio:
1 cebola
2 tomates
3 colheres (sopa) de massa de tomate
200g de queijo picado
manjericão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 salsichas
Modo de preparo:
1-
Comece fazendo a massa do panquecão. No liquidificador, bata o leite,
os ovos, a farinha, o óleo, o sal e o fermento. Coloque a mistura em uma
assadeira previamente untada com margarina. Leve ao forno preaquecido
(200°) por 15 minutos.
2- Enquanto
isso, prepare o recheio. Em uma panela com um pouco de azeite, frite a
cebola, acrescente o tomate, as salsichas picadas, a massa de tomate e o
caldo de carne. Polvilhe a farinha de trigo por cima de tudo e misture.
Ferva até formar um refogado consistente. Com o recheio pronto,
acrescente o manjericão e metade do queijo.
3- Desenforme
a massa e recheie com o refogado e enrole. Você pode separar um pouco
do refogado, colocar um pouco de água quente e cobrir o panquecão com
este molho e o restante do queijo. Coloque o panquecão em uma assadeira
untada e leve ao forno por mais 15 minutos. Está pronto!
Dica do Anonymus:
Coloque tomates cortados em rodelas, cobertos com uma pequena fatia de
queijo mussarela na assadeira antes de levar o panquecão ao forno pela
segunda vez. O queijo vai derreter e os tomates podem ser servidos como
acompanhamento do panquecão. Fica ainda mais gostoso se, por cima do
queijo, colocar uma folhinha de manjericão.
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