Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES:
Creme de Banana:
- 5 bananas nanicas maduras, picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 150ml de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura de Chocolate:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem:
- 200g de biscoito de maisena
- 150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
MODO DE PREPARO:
Comece preparando o creme de banana. Num
refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e
leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina
sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar
por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e
reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite,
o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou
até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor
dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com
chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito de maisena
umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maisena
umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maisena
umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10
minutos.
Prepare a cobertura de chocolate. Num
refratário pequeno, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 2
minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1
colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a
cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o
creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2
horas e sirva à seguir.
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quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
#GASTRONOMIA : Receita de Pavê de creme de banana com chocolate
Marcadores:
GASTRONOMIA
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