Em
laboratório, cobaias alimentadas com uma dieta de alto teor de gordura,
à qual era acrescido o consumo de uma bebida feita à base de melancia,
mostram que a bebida reduzia o teor total de gordura do organismo, se os
índices fossem comparados aos obtidos pelo grupo que consumiu a mesma
dieta gordurosa, mas bebeu apenas água. Isto levou os pesquisadores a
investigar os mecanismos pelos quais a melancia conseguia reduzir a
quantidade de gordura do corpo e a formação de placas nas artérias. As
artérias daqueles que consumiram melancia também exibiam lesões de
aterosclerose - aquelas que se colam à parede das artérias, fazendo com
que ela fique espessa por causa de materiais graxos, tais como o
colesterol.
A pesquisa britânica confirmou o resultado de um estudo de 2010, feito na Florida State University. Os americanos mostraram que a melancia tem substâncias que reduzem o nível de gordura no sangue. Quando consumida por pacientes pré-hipertensos, produziu melhoria significativa nos marcadores de pressão.
- Este estudo da Florida serviu de alerta sobre os poder da fruta e por isto decidimos estudar as substâncias presentes na melancia - disse Saha.
O médico britânico disse ainda que melões também são benéficos para baixar a pressão arterial.
A melancia tem sido alvo de estudo porque é cheia de um aminoácido chamado citrulina. E o melão verde também contém este aminoácido, ainda que em quantidades menores. O médico garante que os resultados do estudo são encorajadores, a ponto de expandir a base de dados para uma análise mais detalhada dos vários tipos de melões.
- A melancia foi a fruta que obteve melhores resultados para a massa magra do corpo nesta pesquisa, mas ainda vamos repetir as experiências com vários tipos de melões. Entre eles, há um tipo muito promissor, o "melão amargo", fruta que cresce na Ásia, América do Sul, África Oriental e do Caribe.
Para o pesquisador, é o tipo que mais favorece a limpeza de gordura do organismo.
A pesquisa britânica confirmou o resultado de um estudo de 2010, feito na Florida State University. Os americanos mostraram que a melancia tem substâncias que reduzem o nível de gordura no sangue. Quando consumida por pacientes pré-hipertensos, produziu melhoria significativa nos marcadores de pressão.
- Este estudo da Florida serviu de alerta sobre os poder da fruta e por isto decidimos estudar as substâncias presentes na melancia - disse Saha.
O médico britânico disse ainda que melões também são benéficos para baixar a pressão arterial.
A melancia tem sido alvo de estudo porque é cheia de um aminoácido chamado citrulina. E o melão verde também contém este aminoácido, ainda que em quantidades menores. O médico garante que os resultados do estudo são encorajadores, a ponto de expandir a base de dados para uma análise mais detalhada dos vários tipos de melões.
- A melancia foi a fruta que obteve melhores resultados para a massa magra do corpo nesta pesquisa, mas ainda vamos repetir as experiências com vários tipos de melões. Entre eles, há um tipo muito promissor, o "melão amargo", fruta que cresce na Ásia, América do Sul, África Oriental e do Caribe.
Para o pesquisador, é o tipo que mais favorece a limpeza de gordura do organismo.
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