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quarta-feira, 22 de junho de 2011

#gastronomia Calzone de carne moída

Selo - Receita testada e aprovada

Conteúdo do site ANAMARIA

calzone

Calzone de carne moída: sua pizza caseira

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 298

Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico
.¼ xícara (chá) de água morna
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de nata
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema batida para pincelar

Recheio:
.500g de carne moída
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Recheio:
em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.

Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Dica:
a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.







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