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quinta-feira, 19 de maio de 2011

#gastronomia Peru ao Camembert com Risoto Dourado

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: 346 calorias por porção

Aprenda a fazer a receita de peru ao camembert com risoto dourado.

Ingredientes

400g de peito de peru sem pele (o equivalente a um peito)
6 colheres (café) de sal light
4 colheres (café) de pimenta preta

Modo de preparo

Para o molho

* 200 ml de leite desnatado (o equivalente
a um copo de requeijão)
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1/2 colher (sopa) de queijo tipo Catupiry
* 1 colher (sopa) rasa de queijo Camembert
* 2 colheres (café) de queijo parmesão

Para o arroz

  • 8 colheres (sopa) rasas de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) rasas de trigo
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 3 colheres (sopa) rasas de cenoura
  • 1 colher (sopa) de uva passa preta
  • 3 colheres (sopa) de ervilhas naturais
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco

Corte o peru em escalopes. Tempere os pedaços com o sal light e a pimenta. Grelhe-os durante quatro minutos de cada lado até dourar. Reserve. Para o preparo do molho, faça com a farinha e o leite desnatado um molho branco e, em seguida, acrescente aos poucos os queijos, até que derretam. Mergulhe os escalopes dentro do molho e deixe-os até que o arroz esteja pronto. Quanto ao arroz, deixe o trigo de molho na água (na noite anterior). No dia seguinte, cozinhe-o por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o arroz arbóreo com água e acrescente o açafrão. Quando estiver quase pronto, coloque o vinho branco. Depois de pronto, misture o trigo com o arroz arbóreo, o pimentão, a cenoura, as uvas passas e as ervilhas. Retire os escalopes do molho. Sirva num prato os escalopes e derrame sobre eles o restante do molho. Ao lado, coloque o risoto dourado.







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