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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Receita de Manjar de vinho









INGREDIENTES:


- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de vinho chileno suave (mesma medida da lata do leite condensado)

- 1 lata de suco de uva (mesma medida da lata do leite condensado)

- 2 envelopes de gelatina sem sabor

Calda:

- 1 Lata de vinho tinto chileno suave (mesma medida da lata do leite condensado)

- 1 lata de suco de uva concentrado (mesma medida da lata do leite condensado)

- 100 gr. de açúcar

- 4 cravos da índia

- 2 folhas de canela


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o vinho tinto chileno suave, o suco de uva e acrescente a gelatina já dissolvida em água morna. Em seguida, unte uma fôrma com óleo e despeje o manjar. Deixe o manjar na geladeira por 40 minutos e sirva.

Calda:

Numa panela coloque o vinho tinto chileno suave, o suco de uva concentrado, o açúcar e os cravos. Mexa por apenas 15 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Antes de servir, despeje a calda em cima do manjar. Enfeite com a canela.



Ingredientes para Manjar de Vinho:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
- 1 lata de suco de uva
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida
conforme a embalagem (total de 24 g)
- óleo para untar


Como Preparar Manjar de Vinho:

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho
tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida.
Numa fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de
vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até
que esteja firme.
Sirva com a calda de vinho tinto.
Calda de vinho tinto
Ingredientes:
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto
seco
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva
concentrado
- 150 g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 1 aniz-estrelado
Modo de preparo:
Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de
uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e
deixe reduzir por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.



Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o vinho tinto suave, suco de uva e acrescente a gelatina já dissolvida em água morna. Em seguida, unte uma fôrma com óleo e despeje o manjar. Deixe o manjar na geladeira por 40 minutos e sirva.

Pêras ao vinho diet

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pêra
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1 copo(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante

Modo de preparo

Descasque as pêras e retire os caroços, partindo-as em 4.
Numa panela, junte o vinho, a água e o adoçante. Deixe ferver, coloque as pêras para cozinhar.
As pêras devem ser firmes, preferivelmente as do tipo pêras de inverno. Não deixe amolecer demais.
Deixe esfriar na geladeira.
Obs: Se fizer sem vinho, só com água e adoçante ela ficará como se fosse uma compota.









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