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domingo, 20 de fevereiro de 2011

#GASTRONOMIA Torta mousse de banana com caramelo


Torta mousse de banana com caramelo

Ingredientes
1 placa de pão de ló que servirá como base (compre pronto em padarias ou supermercados gourmets)

Ingredientes da mousse de Banana
6 ovos inteiros
250 gramas de açúcar refinado
250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
180 gramas de purê de banana (usa-se 120 gramas de banana-passa hidratada em 100 ml de água por quarenta minutos; depois, bate-se no liquificador)
1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes da mousse de caramelo
6 ovos inteiros
250 gramas de açúcar
250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
200 gramas de calda de caramelo (base: 500 gramas de açúcar queimado para 150ml de água)
1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Como fazer a mousse de banana
Bater bem os ovos com batedeira.
Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater. Deixe esfriar. Junte o purê de banana e a gelatina hidratada e bata mais. Com uma colher de pau,incorpore nessa mistura o creme de leite fresco transformado em chantilly. Reserve.

Como fazer a mousse de caramelo
Bater bem os ovos com batedeira.
Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater. Deixe esfriar. Em outra panela, derreta 500 gramas de açúcar em 150ml de água, em fogo baixo, até que vire caramelo. Com a batedeira, incorpore o caramelo na mistura de ovos e, por último, misture o creme de leite transformado em chantilly.

Montagem
Usar a placa de pão de ló como base na forma redonda de fundo removível de sua preferência. Colocar a mousse de banana sobre a base e levar ao freezer até que comece a firmar (cerca de 30 minutos). Retirar e colocar sobre a mousse de caramelo sobre a mousse de banana. Deixar em geladeira por 12 horas. Servir.

RECEITA GRANDE HOTEL SENAC CAMPOS DO JORDÃO


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Receita de Mousse de banana

Por Ana Maria

Ingredientes

* 8 bananas nanica grandes
* 9 colheres (sopa) de açúcar
* 1 lata de leite condensado
* Gotas de essência de baunilha
* ½ litro de leite
* 3 ovos

Modo de preparo

* Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar.
* Deixe derreter até dourar, sem parar de mexer.
* Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as.
* Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais.
* Junte o leite condensado, a baunilha, o leite e as gemas.
* Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa.
* Espalhe o creme sobre a banana.
* Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.
* Junte o creme de leite e misture delicadamente.
* Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.

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Mousse de banana

INGREDIENTES:
8 a 10 bananas nanicas picadas (maduras) e grandes
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 l de leite
4 gemas
1 lata de creme de leite
4 claras
3 colheres de açúcar

10min 12 porções

MODO DE PREPARO:
Coloque as 6 colheres de açúcar em uma panelas com as bananas cortadas em rodelas grossas.
Deixe cozinhar sem desmanchar as bananas.
Arrume em um pirex.
Faça o creme com o leite condensado, o leite e as gemas.
Leve ao fogo e deixe ferver um pouco.
Despeje o creme sobre as bananas.
Bata as claras em neve, acrescente as 3 colheres der açúcar e bata até que fique em ponto suspiro.
Junte o creme de leite sem soro com as claras já batidas mexa lentamente.
Despeje sobre o creme que você preparou com o leite, leite condensado as gemas.
Deixe na geladeira de um dia para outro.
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Mousse de banana

8 bananas nanicas picadas
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (sopa) de rum
1/3 xíc (chá) de açúcar
2 folhas de gelatina branca
1 lata de creme de leite

Misturar as bananas, açúcar e suco de limão. Levar ao fogo baixo, mexer sempre, até desmanchar as bananas (15 minutos, aproximadamente). Adicionar a gelatina previamente amolecida em água fria e mexer até dissolver. Misturar delicadamente o restante dos ingredientes e colocar em taças. Levar à geladeira por algumas horas.
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Mousse de banana

2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor tutti frutti
6 bananas nanica médias
1 lata de creme de leite
2 ovos (só as claras)

Preparar a gelatina de acordo com as instruções da caixa. Deixar esfriar e bater no liquidificador a gelatina, o creme de leite e as bananas. Colocar numa travessa refratária média e levar a geladeira. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar, continuar batendo até o ponto de suspiro. Colocar essa camada por cima do mousse e deixar na geladeira. Servir no dia seguinte.
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Mousse de banana

9 colheres (sopa) de açúcar
gotas de essência de baunilha
8 bananas Nanica grandes
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
3 ovos

Levar ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar e deixar derreter até dourar, sem parar de mexer. Juntar as bananas cortadas em rodelas e caramelizar. Arrumar numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais. Juntar o leite condensado, a baunilha, o leite e as gemas. Levar ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa. Espalhar o creme sobre a banana. Bater as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar. Juntar o creme de leite e misturar delicadamente. Despejar sobre o outro creme e levar à geladeira.
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5 bananas nanicas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada
¼ xícara de (chá) de licor de chocolate
1 e ½ xícara de (chá) de chantilly
1 lata de leite condensado
1 xícara de (chá) de leite

Calda:
150 gramas de chocolate ao leite
200 ml de leite de coco


Corte as bananas em rodelas finas e reserve-as. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o licor de chocolate e misture bem. Então, acrescente as bananas e a gelatina dissolvida, bata rapidamente e despeje a mistura em um recipiente. Junte o chantilly, mexendo delicadamente, e leve à geladeira para ficar firme. Prepare a calda, derretendo os dois ingredientes em banho-maria. Por fim, despeje-a sobre a mousse.

LAST

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