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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Dieta da Zona

 

A famosa Dieta da Zona foi criada pelo Dr.Barry Sears (cientista norte-americano) há mais de quinze anos e graças aos bons resultados obtidos ao longo deste tempo em numerosos países, esta dieta foi seguida pelos famosos como Madonna, Jennifer Aniston, Brad Pitt ou Cindy Crawford. A Dieta da Zona é muito mais que uma dieta de emagrecimento é uma maneira de ganhar saúde, rejuvenescer e adquirir a sensação de bem-estar físico e mental que todos ansiamos.

 

O princípio desta dieta é manter os níveis de insulina no sangue estáveis. Segundo o Dr.Barry Sears científico norte-americano, o excesso de insulina no sangue é o causador da acumulação de gordura no corpo como consequência do excesso de carbohidratos do regime alimentar da sociedade moderna.

Os principais benefícios da Dieta da Zona são:

  • Perder peso gradualmente.
  • Melhorar o estado de saúde geral do corpo, aumentando a nossa energia e vitalidade.
  • Controlar as funções hormonais do organismo e manter a insulina em ótimos níveis.
  • Reduzir os sintomas do envelhecimento.
  • Reduzir os sintomas de algumas doenças como a hipertensão, a diabetes, o cancro, a menopausa, a depressão…
O que marca a diferença da Dieta da Zona em relação às outras dietas é que não só se fundamenta no princípio de todas as dietas que é emagrecer, mas no estado geral de saúde do corpo, tornando-se assim uma dieta adequada para qualquer pessoa que pretenda manter a saúde e a sensação de bem-estar físico e mental.
O princípio da Dieta da Zona baseia-se no equilíbrio entre proteínas, carbohidratos e gordura. A famosa fórmula recomendada pela Dieta da Zona é 40-30-30, isto significa  que a ingestão diária dos alimentos deve provir de 40% de carbohidratos, 30% de proteínas e 30 % de gorduras, sendo por isso conhecida como a dieta dos 40-30-30.
É importante que em cada uma das cinco refeições que realizamos ao longo do dia haja este perfeito equilíbrio, não deixando passar mais de 4 a 5 horas entre uma refeição e outra para que os níveis de açúcar no sangue mantenham-se estáveis. Estar naZonaé o começo de uma vida mais saudável, mais longa e mais satisfatória.




DESJEJUMIogurte natural com 1 colher de sopa de granola diet
Omelete - 1 gema e 4 claras com ervas finas e azeite extravirgem
COLAÇÃO
Gelatina incolor batida com suco de uva concentrado
2 castanhas do pará
1 xícara de chá de verde
ALMOÇOSalada de feijão fradinho

Seleta de legumes com azeite
Filé de frango grelhado

Limonada com adoçante

LANCHEChá verde gelado batido com folhas de hortelã
Leite de soja batido com banana
JANTAR
Salmão com alecrim
Salada de folhas verdes, palmito, pepino e tomate
Sopa de vegetais
Gelatina incolor batida com suco de uva concentrado
CEIA
1 maçã
1 fatia grande de ricota e 1 fatia de peito de peru

Cardápio – Dieta da Zona

(chavena é xícara , para quem não sabe)

Pequeno almoço
1 chávena(250ml) de leite magro
60gr. de queijo baixo em gordura
1 fatia de pão de forma integral
1 colher de azeite.
Meia-manhã
metade de uma laranja
Almoço
130gr. de pescada
3 chávenas de couve-flor cozida com molho vinagrete
½ chávena de pimentos vermelhos asados
½ chávena de uvas
1 colherzinha de azeite,
Lanche
30gr. de queijo baixo em gordura
metade de uma laranja
1 noz de macadâmia
Jantar
60gr. de presunto
2 tomates crus (120gr.)
1 chávena de morangos
1 colher quase cheia da azeite.
Ceia
30gr. de queijo fresco
1 kiwi
3 amêndoas

 

 

Manuel Uribe

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Manuel Uribe é casado com a Mari.
Nascimento 11 de junho de 1965
Monterrey, Nuevo León, México
Nacionalidade Flag of Mexico.svg mexicano
Manuel Uribe (11 de junho de 1965, Monterrey) é um recordista de obesidade mexicano. Ficou famoso ao entrar para o Guinness World Records, como o homem mais pesado vivo na época.[1] Após alcançar o peso de cerca de 597 kg (1 316 lb) e sendo sendo incapaz de sair de sua cama desde 2001, Uribe perdeu, aproximadamente, 180 kg (400 lbs) (um terço do peso de seu corpo) com a ajuda de médicos e nutricionistas, seguindo a chamada 'Dieta das Zonas'.
Uribe, também apelidado de Xavier, chamou a atenção mundial quando apareceu na rede de televisão Televisa em janeiro de 2006, suplicando por ajuda para perder seu peso, porém, recusou ofertas de cirurgias gástricas na Itália. Em março de 2007, Uribe definiu uma meta de diminuir seu peso até 120 kg (265 lb). Ele também foi destacado em "O Homem Mais Pesado do Mundo",[2] um documentário do Discovery Channel sobre sua vida e suas tentativas para perder peso.[3] Em 26 de outubro de 2008, reduziu seu peso a 360 kg (800 lb).[4] Sua perda de peso continua.

[editar] Acompanhamento do peso

  • 1965: Sandy Nasceu, com 4,3 kg (7,5 lb)
  • 1984: 19 anos: 212,15 kg (266 lb)
  • 1988: 23 anos: 142,7 kg (280 lb)
  • 1990: 25 anos: 186,4 kg (406 lb).
  • 1995: 30 anos: 223,48 kg (546 lb).
  • 1996: 31 anos: após uma abdominoplastia, perdeu 82,89 kg (196 lb), tornando-se seu peso 160 kg (350 lb).
  • 1999: 34 anos: o peso chegou a 500,2 kg (1 106 lb) em apenas três anos.
  • 2000: 35 anos: 554,2 kg (1 218 lb), passou por outra abdominoplastia, perdendo 72 kg (158 lb).
  • 2006: 41 anos: reduziu seus 599,7 kg1 (1 316 lb) para 552 kg (1 218 lb), devido à dieta.
  • 2007: 42 anos: perdeu 128,1 kg (400 lb), chegando a 381 kg (840 lb).
  • 2008: 43 anos: Perdeu pouco menos de 12 kg (26 lb), agora pesando cerca de 369 kg (814 lb).
  • 2011: 46 anos: 452 kg ganhou 83 kg

1 Pico de seu peso.

Referências

[editar] Ligações externas

Tabela da carga glicémica dos alimentos


A seguinte tabela lista a carga glicémica de uma grande variedade de alimentos (hidratos de carbono) de consumo mais frequente.
Escolha alimentos de reduzida carga glicémica tais como os vegetais e as frutas que  ajudam a manter o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue, impedindo assim, a excessiva produção da insulina e o conseguinte aumento de peso.

Fruta volume Gramas Índice glicémico Carga glicémica
Cerejas 10 unidades 10 31 310
Kiwi 1 unidade 8 74 592
Mango 1 unidade 33 80 2.640
Maçã 1 unidade 18 54 864
Melão pequeno 1chávena 15 65 975
Laranja 1 unidade 10 63 630
Papaia 1 unidade 28 83 2.324
Passas 1 chávena 112 91 10.192
Pêra 1 unidade 21 54 1.134
Banana 1 unidade 32 79 2.528
Melancia 1 chávena 11 103 1.133
Uvas 1 chávena 15 66 990
Sumo de laranja 240ml 26 66 1.716
Sumo de maça 240ml 29 57 1.653
Leguminosas volume Gramas Índice glicémico Carga glicémica
Feijão ( em lata) 1 chávena 38 74 2.812
Grão-de-bico (cozido) 1 chávena 46 47 2.162
Feijão negro ( cozido) 1 chávena 41 43 1.763
Lentilhas ( cozidas) 1 chávena 32 43 1.376
Soja ( cozida) 1 chávena 20 26 520
Grãos e cereais volume Gramas Índice glicémico Carga glicémica
Arroz 1 chávena 42 103 4.326
Arroz integral 1 chávena 37 79 2.923
Aveia 1 chávena 24 70 1.680
Cevada (cozida) 1 chávena 44 36 1.584
Corn Flakes 1 chávena 24 120 2.880
Milho doce (cozido) 1 chávena 30 77 2.370
Batatas ( cozidas) 1 unidade 24 90 2.160
Puré de batata 1 chávena 40 100 4.000
Batata vermelha (cozida) 1 unidade 15 126 1.890
Lacticínios volume Gramas Índice glicémico Carga glicémica
Leite de soja 1 chávena 14 44 616
Leite magro 1 chávena 11 43 473
Tofu congelado 1 chávena 42 164 6.888
Iogurte 1 chávena 17 20 340
Vegetais ( cozidos) volume Gramas Índice glicémico Carga glicémica
Beringelas 1 chávena 5 50* 250
Bróculos 1 chávena 2 50* 100
Gourgetts 1 chávena 4 50* 200
Abóbora 1 chávena 2 50* 100
Cebolas 1 chávena 14 50* 700
Cogumelos 1 chávena 3 50* 150
Couve 1 chávena 3 50* 150
Alcachofras 1 chávena 7 50* 350
Espinafre 1 chávena 3 50* 150
Feijão verde 1 chávena 5 50* 250
* Estimação
Outros Volume Gramas Índice glicémico Carga glicémica
Açúcar 1 colher de chá 4 93 372
Barrita de cereais 1 unidade 45 83 3.735
Coca-Cola 330ml 39 90 3.510
Frutose 1 saquinho 3 33 100
Mel 1 colher 16 83 1.328

[PDF] 

Tabela dos blocos dos alimentos da Dieta da Zona

 

 em espanhol a tabela de alimentos :

Practica la Zona - Tabla para estar en la Zona: Alimentos de consumo frecuente

Hemos diseñado una tabla que recoge los alimentos de consumo más frecuente y las últimas actualizaciones realizadas por el Dr. Barry Sears.
Nuestra recomendación es que la imprimáis y que os leáis la primera parte explicativa para después colgar la tabla en la nevera o doblarla para que podáis llevarla cómodamente en la cartera o bolso...
La tabla se estructura en cuatro grupos (Hidratos de Carbono; Proteínas; Grasa; Alimentos Mixtos) que agrupa alimentos en cantidades fáciles de recordar.
Nos gustaría informaros que las cantidades que aparecen han sufrido pequeñas variaciones con respecto a los datos que aparecen en tablas anteriores. Estas variaciones no son significativas en el aporte de los diferentes minibloques. Esta pequeña diferencia nos ha permitido simplificar los pesos y volúmenes de los alimentos de tal manera que resulten más fáciles de recordar y llevar a la práctica, sin menoscabo de la eficacia de la dieta.
Recomendamos que todas aquellas personas que comiencen la Dieta de la Zona escojan los alimentos que aparecen en la tabla contabilizándolos como se indica.
Nuestro consejo para aquellas personas que tienen más práctica y conocen bien la dieta es que pueden ampliar su lista de alimentos a través de la tabla de composición de alimentos que hemos colgado en el foro como post fijo --> Clic aquí para IR AL FORO.

Haga clic sobre la tabla de abajo para descargarla en formato PDF
Tabla de Nutrientes


Tabla de Nutrientes

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