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sexta-feira, 17 de abril de 2009

Peras ao Vinho


Tempo de preparo: 25 minutos, mais 10 minutos para esfriar
Rendimento: 4 porções
Calorias: 100

Idéia do paraíso - peras tenras, suculentas, escaldadas em um vinho tinto leve e perfumado.

Ingredientes:

- 500 ml de vinho tinto frutado
- 2-3 colheres de sopa de mel claro
- 4 grãos de cardamomo, esmagados
- suco e raspa da casca de 1 limão
- 1 pauzinho de canela
- 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
- 4 peras maduras, descascadas, com os cabinhos
- ramos de hortelã fresca, para decorar

Modo de preparo:

1. Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande, anticorrosiva. Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos.

2. Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o líquido usado para o cozimento e sirva as peras em 4 taças, com um pouco do líquido. Decore cada porção com um ramo de hortelã.

Cada porção contém:
Proteínas: 1 g
Carboidratos: 23 g
Fibras: 3 g
Gordura total: 0,5 g
Gordura saturada: 0 g
Gordura poliinsaturada: 0,5 g
Gordura monoinsaturada: 0,5 g
Colesterol: 0 mg
Sódio: 7 mg

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