[Valid Atom 1.0]

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Piloto britânico é atingido por roda em corrida da F-2 e morre

da Efe, em Londres

O britânico Henry Surtees morreu na noite deste domingo após se envolver em um acidente durante uma competição da Fórmula 2. Ele foi atingido por um pneu perto do final da corrida disputada no circuito de Brands Hatch (Reino Unido). A corrida era transmitida ao vivo no Reino Unido (veja vídeo).

O jovem piloto, filho do campeão do mundo de Fórmula 1 John Surtees, morreu no Royal London Hospital, para onde foi levado após o acidente. Henry tinha 18 anos e no sábado tinha conseguido seu primeiro pódio na categoria, ao terminar em terceiro.

Henry Surtees foi atingido na cabeça por uma das rodas do carro de Jack Clark, que tinha sofrido um acidente. Após ser acertado, o piloto, já inconsciente, bateu com seu carro no muro, após sair da pista.

A corrida foi imediatamente interrompida para que o piloto fosse atendido. Ele foi estabilizado na clínica do circuito e levado de helicóptero ao hospital, especializado no tratamento de traumatismos cranianos, mas não resistiu.

A F-2 não tem ligação alguma com a GP2, categoria que compete nos fins de semana da F-1.

Sphere: Related Content