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segunda-feira, 20 de abril de 2009

Restaurante brasileiro é eleito um dos 25 melhores do mundo


O chef paulistano Alex Atala, do D.O.M. (Foto: Divulgação)
O chef paulistano Alex Atala, do D.O.M. (Foto: Divulgação)


D.O.M. de Alex Atala subiu 16 posições no ranking da revista ‘Restaurant’.
Primeiro lugar ficou com o espanhol El Bulli, pelo quarto ano consecutivo

O restaurante D.O.M., comandado pelo chefe Alex Atala, ficou em 24º lugar na recém divulgada lista dos 50 maiores restaurantes do mundo patrocinada pela empresa de água engarrafada S. Pellegrino.

O ranking, uma das premiações gastronômicas mais importantes do mundo, divulgado anualmente pela revista “Restaurant”, é liderado pelo quarto ano consecutivo pelo El Bulli, do espanhol Ferran Adrià. O estabelecimento de Atala foi o único restaurante brasileiro (e sulamericano) a entrar na lista – e subiu 16 posições entre o ranking de 2008 e o deste ano.

A lista ainda trouxe o inglês The Fat Duck (de Heston Blumenthal) em segundo e o dinamarquês Noma em terceiro, seguido pelos espanhóis Mugaritz e El Celler de Can Roca, o norte-americano Per Se, o francês Bras, o espanhol Arzak, além de Pierre Gagnaire (França) e Alinea (EUA).

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