por Marcela Besson e Cauê Ferraz |
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Na pequena cozinha do restaurante Tenda do Nilo, aprendemos a receita do malabie, delicado manjar branco feito com água-de-rosas e coberto com geléia de damasco. Confira. |
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Miniglossário da cozinha árabeBabaganuche: pasta de berinjela
Baklava: doce de massa folhada crocante recheada de nozes ou pistache
Chacrie: cozido que leva pedaços de carne, coalhada fresca e vários temperos
Chanclich: queijo originário do norte do Líbano, feito a partir de leite de vaca. Costuma ser vendido coberto com zátar, tomilho e pimenta
Faláfel: bolinho frito de grão-de-bico e fava
Halawi: doce similar à paçoca feito com gergelim
Herice: sopa feita com trigo inteiro cozido e peito de frango
Homus: pasta de grão-de-bico
Malabie: manjar branco aromatizado por almíscar. Em geral, é servido com calda de frutas como damasco e ameixa
Michui: espeto de carne de cordeiro intercalado por legumes
Miski: resina vegetal muito usada nos doces árabes
Muhamara: pasta de pimentão vermelho e nozes
Ouzee: massa folhada recheada de arroz, carneiro desfiado, uva-passa e nozes |
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