terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
Sorvete Caseiro
Ingredientes
½ litro de creme de leite fresco
6 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
6 claras em neve
3 tabletes de chocolate que tenha crocante ou chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Bata ½ litro de creme de leite fresco quase em ponto de chantily.
2. Bata 6 gemas com 1 lata de leite condensado e 1 colher de café de baunilha (mais ou menos l0min)
3. Bata 6 claras em neve.
4. Pique em pedacinhos 3 tabletes de chocolate crocante ou chocolate meio amargo.(1/2 tablete grande) Nestlé ou Garoto
Misture as claras com o chantily suavemente e adicione aos poucos a mistura de leite condensado, sempre misturando suavemente. Por fim, coloque o chocolate picadinho, também aos poucos, misturando até terminar.
Unte levemente uma forma de buraco no meio. Despeje o sorvete e leve ao freezer até endurecer. Desenforme, passando a faca à volta da forma ou coloque a forma em água fervente por 1 min.
Sulamérica Trânsito
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