Material
500 gramas de chocolate ao leite
Forma de acetato de 1kg
Folha de papel chumbo
Papel celofane
Fitas
chocolate branco hidrogenado para decorar (opcional)
Ingredientes para o Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Karo
1/2 xícara (chá) de água
3 claras em neve
Modo de Preparo
• Em uma panela, coloque o açúcar, o karo e a água, leve ao fogo até obter o ponto de fio grosso.
• Aos poucos, acrescente essa calda nas claras em neve, batendo sempre até formar um "suspiro" firme.
• Leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
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COMO TEMPERAR O CHOCOLATE | |
• Corte o chocolate e divida em 3 partes, corte mais fino uma das três.
• Leve ao fogo uma panela com água e antes de devantar fervura desligue.
• Em outro recipiente seco, coloque 2 partes do chocolate picado e leve ao calor do banho-maria. Mexa até derreter completamente, cuidado para não espirrar água. Retire e junte o chocolate cortado fino e continue mexendo até ficar homogêneo.
• A temperatura do chocolate deve ser fria, cerca de 28ºC. |
Modo de Preparo
• Coloque um pouco de chocolate na fôrma de acetato, espalhe girando a fôrma
(foto 1). |
Foto 1 |
• Vire a fôrma sobre o recipiente do chocolate e deixe escorrer o excesso (foto 2). Vire a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve a geladeira até secar o chocolate (foto 3). |
Foto 2 Foto 3 |
• Tire da o ovo da geladeira, espalhe o marshmallow (fotos 4 e 5). |
Foto 4 Foto 5 |
• Coloque um pouco do chocolate e espalhe com o auxílio de uma colher delicadamente (fotos 5 e 6).Vire novamante a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve a geladeira até secar o chocolate. O ovo estará pronto quando a parte de cima fica esbranquiçada. |
Foto 5 Foto 6
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• Desenforme o ovo sobre o uma folha de papel manteiga. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de celofane, corte a pontinha e decore (fotos 7 e 8). Deixe secar por 12 horas. |
Foto 7 Foto 8 |
• Depois de pronto ficará lindo (foto 9). Repita todo o procedimento acima em duas fôrmas de acetato. Coloque bombons ou trufas dentro. Junte as 2 partes dos ovos e com as mãos arrume o papel celofane ao redor do ovo, amarre com fitas. Use sua criatividade na decoração. Nesse caso a culinarista Claudia Croce utilizou sisal e uma banana, simbolizando nosso Brasil.
Foto 9 |
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