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terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Receita de: Sorvete de manga

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor em pó, sem sabor, amolecida em 2 colheres (sopa) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de polpa de manga madura, picada e batida no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

· Primeiramente coloco o creme de leite, o açúcar e a glucose numa panela. Levo ao fogo brando e mexo com uma espátula ou colher de pau, até que o açúcar se dissolva.
· Adiciono a gelatina e vou mexendo, sem parar, até que ela derreta. Depois, tiro do fogo e deixo esfriar.
· Misturo a polpa de manga com o suco de limão, adiciono à mistura de gelatina e mexo até obter um creme homogêneo.
· Em seguida, coloco o sorvete numa vasilha de alumínio ou inox, cubro com papel de alumínio e deixo no freezer por cerca de 2 horas ou até que fique sólido. Depois, bato o sorvete na batedeira, levo de volta ao freezer e deixo até que fique bem firme.
· Cerca de 20 minutos antes de servir, passo o sorvete para a geladeira.
· Depois de pronto, distribuo o sorvete em taças, decoro e levo à mesa.

Rendimento

6 Porções


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