Escondidinho de Maracujá | ||||||||||||||||||
Uma deliciosa sobremesa para o seu final de semana | ||||||||||||||||||
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ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150 ml de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
modo de preparo
Bolo
1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.
3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
Recheio
4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
Escondidinho de Maracujá
Publicado 06/01/2011 De Culinária do Homem (Visitar o site) | |
200 g de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
70 g de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
200g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 70g de chocolate em pó e misture até formar um creme fofo.
Coloque o creme em uma forma de bolo com um buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré- aquecido (180º) por uns 35 minutos, espere esfriar e desenforme.
E está pronto para ser servido.
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