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quarta-feira, 22 de junho de 2011

#gastronomia : Fondue de carne light


Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site Women's Health

Fondue de Carne Light

Fondue de carne light: permita-se!

Foto: Mario Piroli

Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 376

Ingredientes:

. 1 fio de azeite
. Alho, sal, cebola a gosto
. 1 litro de água
. 1 tablete de caldo de carne
. Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro-verde, tomilho, sálvia, alecrim)
. 1 kg de filé-mignon

Molhos:
. 250 g de maionese light
. 100 g de ketchup tradicional
. 50 g de grãos de mostarda
. 20 g de alho torrado desidratado
. 20 g de linhaça triturada
. 20 g de gergelim branco
. 250 g de molho barbecue com pimenta rosa
. 250 g de geleia de pimenta
. 250 g de chutney de manga com gengibre fresco ralado

Modo de preparo:

Jogue um fio de azeite na panela de fondue. Leve ao fogão e refogue o alho e a cebola com sal. Em seguida, acrescente a água, o caldo de carne e as ervas, que darão sabor a esse caldo. Prepare a carne cortando o filé em cubinhos pequenos e finos. Disponha em uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico até o momento de servir. Acenda o réchaud do seu aparelho de fondue e coloque a panela sobre ele. Opções de molho: maionese + ketchup tradicional + os grãos de mostarda + alho + linhaça + gergelim branco. O barbecue com pimenta rosa, a geleia de pimenta e o chutney não devem ser misturados à maionese, e sim provados individualmente. Coloque cada molho em uma vasilhinha e disponha à mesa. Mergulhe os cubinhos finos de carne no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. Depois é só mergulhar no molho desejado.





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