Carne à bourguignonne: Complicado? só o nome!
Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
.2 kg de músculo cortado em cubos
.2 colheres (sopa) de azeite
.150 g de toucinho picado
.4 dentes de alho picados
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de vinho tinto
.3 folhas de louro
.2 ramos de salsinha
.1 ramo de tomilho
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.4 cenouras cortadas em cubinhos
.1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
.2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada. Retire as ervasamarradas e sirva quente com arroz e batatas.
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