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quarta-feira, 22 de junho de 2011

#gastronomia : Carne à bourguignonne


Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA

carne

Carne à bourguignonne: Complicado? só o nome!

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 385 por porção

Ingredientes

.2 kg de músculo cortado em cubos
.2 colheres (sopa) de azeite
.150 g de toucinho picado
.4 dentes de alho picados
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de vinho tinto
.3 folhas de louro
.2 ramos de salsinha
.1 ramo de tomilho
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.4 cenouras cortadas em cubinhos
.1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
.2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada. Retire as ervasamarradas e sirva quente com arroz e batatas.







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