Ingredientes
Para 4 porções: 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas (500 g), 1 xíc. de vinho do Porto branco, 2 ramos de salsa, 2 ramos de orégano, 8 minicebolas, 2 batatas médias cozidas com casca, 1 maço pequeno de agrião, 1 xíc. de leite desnatado, 2 col. (chá) de sal, lâminas bem finas de batata assadas.
Como preparar
Ponha numa panela o bacalhau, o vinho, os ramos de salsa e os de orégano, as minicebolas com a casca e 1 xíc. de água (precisa cobrir o bacalhau). Cozinhe em fogo o mais baixo possível, sem ferver, por cerca de 2 horas. Retire e reserve. Descasque as batatas. Passe-as por espremedor aparando numa panela. Junte o agrião batido com o leite e o sal. Cozinhe, mexendo com um batedor, até obter um purê bem leve. Sirva entre as lâminas de batata assadas com o bacalhau e as cebolas. Pedaço de grapefruit decora. Sphere: Related Content
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