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sexta-feira, 17 de abril de 2009

Curry de vegetais e frutas


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 130

Ingredientes

- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho picados
- um pedaço pequeno de gengibre fresco picado
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- 2 pimentas-malagueta sem sementes e picadas
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 4 vagens de cardamomo
- 1 pauzinho de canela
- ½ colher de chá de açafrão
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de vinho
- 2 maças pequenas descascadas, sem miolo, picadas grosseiramente
- 400 ml de caldo de vegetais ou água
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 400 g de vegetais como couve-flor, brócolis ou repolho, cortados em quatro, ligeiramente cozidos no vapor
- 2 colheres de sopa de coentro fresco, para enfeitar

Modo de preparo

1. Misture a cebola, o alho, o gengibre e a cenoura em um processador de alimentos, até obter uma pasta grossa.

2. Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso, coloque as pimentas-malagueta, as sementes de mostarda e os temperos. Frite em fogo médio até que as sementes de mostarda comecem a estalar. Acrescente a pasta de cebola e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 5-6 minutos, até que a mistura comece a dourar. Se ficar muito seca, acrescente 3-4 colheres de sopa de água.

3. Coloque o vinagre, as maçãs, o caldo, o mel, a canela e tempere. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo. Cozinhe, sem tampar, por 10 minutos ou até que as maçãs estejam macias. Adicione vegetais e cozinhe por 4-5 minutos. Enfeite com o coentro antes de servir.

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