por Michel Darqué - O Pão Nosso de Cada Dia
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo comum
650 ml de água gelada
20 gr de sal
20 gr de fermento biológico
150 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Misturar todos os ingredientes em uma vasilha grande, deixar descansar por 20 minutos .
- Virar a massa sobre a mesa, colocar a mão por baixo e levantar em movimentos rápidos e repetitivos, como se fosse uma batedeira. Trabalhar desse modo por 5 minutos sem parar. Adicionar o azeite e misturar até que ele incorpore completamente.
- Polvilhar com bastante farinha, cobrir com um pano seco e deixar descansar por 10 minutos . Devido à sua consistência, a massa da ciabatta não permite a modelagem em formato de bola nem de baguette. Após o período de descanso, retirar o pano e polvilhar com mais farinha. Usando uma faca, cortar em tiras largas, em seguida cortar as tiras em pedaços retangulares e arrumar na assadeira (para facilitar o trabalho e evitar que se rompam , utilizar uma espátula larga para transportá-los).
- Deixar crescer por 1 hora e levar ao forno à temperatura de 180°C, por mais ou menos 20 minutos.
- Retirar do forno e colocar em uma grelha para esfriar.
Sphere: Related Content
Nenhum comentário:
Postar um comentário