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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Ciabatta


por Michel Darqué - O Pão Nosso de Cada Dia

120 minutos

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo comum

650 ml de água gelada

20 gr de sal

20 gr de fermento biológico

150 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Misturar todos os ingredientes em uma vasilha grande, deixar descansar por 20 minutos .

- Virar a massa sobre a mesa, colocar a mão por baixo e levantar em movimentos rápidos e repetitivos, como se fosse uma batedeira. Trabalhar desse modo por 5 minutos sem parar. Adicionar o azeite e misturar até que ele incorpore completamente.

- Polvilhar com bastante farinha, cobrir com um pano seco e deixar descansar por 10 minutos . Devido à sua consistência, a massa da ciabatta não permite a modelagem em formato de bola nem de baguette. Após o período de descanso, retirar o pano e polvilhar com mais farinha. Usando uma faca, cortar em tiras largas, em seguida cortar as tiras em pedaços retangulares e arrumar na assadeira (para facilitar o trabalho e evitar que se rompam , utilizar uma espátula larga para transportá-los).

- Deixar crescer por 1 hora e levar ao forno à temperatura de 180°C, por mais ou menos 20 minutos.

- Retirar do forno e colocar em uma grelha para esfriar.








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