Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 4 fatias grossas de abacaxi com casca
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Doce de coco:
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 12 grãos de pimenta-rosa
MODO DE PREPARO:
1- Com o auxílio de uma colher pequena,
escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo
da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e
reserve para o doce.
2- Em uma frigideira grande, aqueça o creme
vegetal e junte o adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e
doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Doce de coco:
3- Coloque o abacaxi picado reservado em
uma panela média. Junte o coco ralado, o adoçante culinário e o creme
vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou
até secar todo o líquido.
4- Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.
Variação: Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.
Dicas:
- Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho.
- Sirva acompanhando de sorvete de creme diet.
Tempo de preparo: 30 minutos
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domingo, 2 de outubro de 2011
#gatronomia : Receita de Abacaxi recheado com doce de coco
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