Ingredientes Manjar 1 litro de leite 1½ copo de açúcar ½ copo de farinha de arroz 1 colher (café) de miski 1 colher (sobremesa) de água-de-rosas Geléia 1 kg de damasco azedo 1 kg de açúcar Sobre o Tenda do Nilo As irmãs Xmune (a cozinheira) e Olinda Isper (a hostess) vivem em sintonia no comando do pequeno restaurante de especialidade libanesa, localizado no Paraíso. Como se estivessem em casa, com a família, recebem e conversam com o público, dão sugestões e conferem de perto a reação de cada cliente ao experimentar os deliciosos pratos salgados e doces que saem da diminuta cozinha. Dica: visite o restaurante durante a semana, quando o movimento é menor. Se preferir o sábado, prepare-se para enfrentar a fila. >>bastidores da gravação: leia em paulistânia Restaurantes árabes Abu-zuz Al H2 Arab Almanara Arábia Attallah Baalbek Brasserrie Victória Casa Líbano Espaço Árabe Farabbud Folha de Uva Halim Kibe Kibe Miski Monte Líbano Nur Pimenta Síria | | Modo de preparo Manjar Dissolva a farinha no leite. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. O segredo é nunca parar de mexer. Quando estiver no ponto, acrescente o açúcar e derreta-o bem. Junte o miski e a água-de-rosas e desligue o fogo para que não fique amargo. Coloque em taças individuais, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Geléia Deve ser feita com um dia de antecedência. Disponha os damascos em uma tigela e cubra-os com água. No dia seguinte, escorra a água, coloque os damascos em uma panela com o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata tudo no liqüidificador. Leve à geladeira. Finalização Cubra as taças de manjar branco com uma porção generosa de geléia e finalize com um fio de água-de-rosas. Importante: a geléia só deve ser colocada em cima do manjar no momento de servir. Se preferir, você pode também usar a geléia pronta ou ainda cobrir o manjar com os damascos inteiros, em calda. Onde comprar Empório Akkar Há mais de 30 anos se destaca pelos temperos que perfumam a casa. O pacote de miski (5g) custa 6 reais. A garrafa de água de flores sai por 8,50 (260ml). Rua Comendador Kherlakian, 165, centro, 3228-7188 Empório São Jorge Oferece produtos típicos e comidas prontas no balcão. No empório, o envelope de miski sai por 6 reais. Rua Desembargador Eliseu Guilherme, 322, Paraíso, 3889-8449 |
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