- Ingredientes
- 1 envelope de preparo para sorvete (200 g), sabor chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de leite bem gelado (400 ml)
- 100 g de farinha de tapioca ( quebradinha de tapioca )
- Cobertura para sorvete
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
-
- Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes na batedeira, menos a farinha de tapioca
- Adicione a farinha de tapioca e bata na velocidade máxima por mais 1 minuto
- Leve ao congelador por 4 horas e somente retire ao servir
- Decore com as raspas de chocolate e cobertura
- Informações Adicionais
- Rende 2 litros de sorvete cremoso.
Sorvete de Tapioca
Receita indicada por: VaLzinha
Categoria: Sobremesas
- 1 Kg de tapioca granulada
- 350 g de açúcar
- 1 coco ralado passado no liqüidificador
- 10 L de leite in natura - ou leite em pó
- 100 g de emulsificante
- 20 ou 30 g de liga neutra
- 1 lata de leite condensado (opcional)
Coloque o leite para aquecer, não precisa ferver.
Coloque no liqüidificador o leite. Em movimento, vá
colocando a tapioca em seguida, o açúcar,o leite de
coco com ou sem bagaço e por último, coloque o
emulsificante e a liga (dependendo, 20 ou 30g). Se
quiser, coloque uma lata de leite condensado. Para
ficar com carocinhos, coloque sagu meia hora antes de
bater, depois de gelado.
A receita é grande, terá que usar a regra de três
simples para calculá-la na quantidade desejada.
Emulsificante e liga neutra são vendidos em casas de
artigos para padeiro ou para festas e é utilizada no
preparo de sorvetes.
Sorvete de Tapioca da Pat
A receita original do sorvete de tapioca é da Tatu,do site Mixirica. Eu bem que tentei seguir as explicações dela à risca,mas é mais forte que eu,não consigo!!! Sempre mudo alguma coisa…
Tenho certeza que o Sorvete de Tapioca da Tatu é tudo de bom,mas o meu sorvete de tapioca não ficou nada a dever,ficou delicioso e só não comi mais porque simplesmente não cabia…
A minha receita então ficou assim,parecida com a dela,mas com o meu “toque pessoal”.
Ingredientes:
250 mL de creme de leite fresco orgânico cru
250 mL de leite integral orgânico cru
100 g de coco fresco ralado
1 colher de chá de extrato natural de baunilha
1/2 xícara de mel orgânico
100 g de pérolas de tapioca
2 gemas de ovo cruas
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
E o modo de preparo foi assim:
Como o coco ralado estava guardado no freezer,coloquei ele na panela com o leite e o creme de leite,em fogo beeeeem baixinho e fui mexendo só até ele (o coco) descongelar e desmanchar.
Na mistura morninha (você coloca o dedo e a temperatura tá gostosa,longe de queimar),você adiciona os demais ingredientes (menos as gemas):o mel,as pérolas de tapioca,o óleo de coco e o extrato natural de baunilha.
Mexa rapidamente e deixe a mistura à temperatura ambiente por cerca de uma hora –ou mais,até que ela esfrie totalmente. Prá tapioca não grudar muito uma na outra,nesse período não custa passar de vez em quando e dar uma mexida na panela.
Pasado o período de “descanso”,passe a mistura para o liqüidificador e junte as duas gemas cruas. Bata rapidamente.
Cocada com sorvete de tapioca do Tordesilhas
A sobremesa é fácil de fazer e uma das mais pedidas no restaurante
Por Natalia Garcia
Quer uma sobremesa mais simples e brasileira que a cocada de tabuleiro? A chef Mara Salles serve a iguaria no restaurante Tordesilhas com um sorvete de tapioca produzido em Belém, mas é possível encontra-lo em sorveterias nas principais capitais do país. Acompanhe o preparo delicie-se com o prato. Mas, se você é daquelas pessoas que só pensam em chocolate quanto o assunto é sobremesa, veja receitas bárbaras com esse ingrediente.
Restaurante Tordesilhas
Cocada de Tabuleiro
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 coco fresco finamente ralado
3 xícaras de chá de açúcar cristal
l colher de sopa de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
Sorvete de tapioca a gosto (O sorvete usado no restaurante vem da Sorveteria Cairu, tel. (91) 3246-9129 , de Belém. Em São Paulo, é possível encontrá-lo no Alternativa Casa do Natural http://www.alternativacasadonatural.com.br, ou, se você preferir, pode substituí-lo por sorvete de creme).
Calda de tamarindo a gosto (essa calda geralmente é vendida em lojas do Bairro da Liberdade, em São Paulo).
Modo de Preparo:
Misture o coco, o açúcar cristal, a manteiga e os ovos. Coloque em uma assadeira rasa untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º até ficar dourada. Sirva quente com sorvete de tapioca. Acrescente um pouco de calda de tamarindo para quebrar o excesso do doce.
Sorvete de tapioca
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- Fácil
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- Pronto em: 6 horas 45 min
- Prep 45 min |
- Tempo adicional: 6 horas, congelando
- Rende: 4 porções de sorvete
Ingredientes
Sorvete: |
600 ml de leite |
300 ml de leite de coco |
100 g de farinha de tapioca |
2 latas de creme de leite |
1 lata de leite condensado |
Calda: |
2 xícaras de açúcar |
Cravo e canela em pau |
2 xícaras de vinho tinto seco |
200 g de ameixas sem caroço, picadas |
Modo de preparo
1. | Coloque o leite e o leite de coco para ferver. Ponha a farinha de tapioca numa tigela e despeje o leite fervente. Mexa de vez em quando e espere a farinha ficar inchada e mole. | |
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2. | Junte o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Se ficar grosso demais, junte mais leite. Espere esfriar e coloque no freezer ou no congelador. | |
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3. | Quando a massa endurecer, ponha para bater na batedeira. Repita essa operação - freezer e batedeira - por mais 3 vezes. Deixe no congelador até a hora de servir. | |
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4. | Calda. Coloque numa panela 1 xícara de água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para preparar uma calda grossa. | |
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5. | Junte o vinho e cozinhe até ele reduzir bastante e adicione as ameixas e cozinhe mais um pouco. | |
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6. | Sirva o sorvete com a calda fria ou quente. |
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