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domingo, 29 de maio de 2011

Sorvete de tapioca


Receita enviada por Elis Cristina Mondini
4h 05min
15 porções
1 opinião (opine)

  • Ingredientes
  • 1 envelope de preparo para sorvete (200 g), sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite bem gelado (400 ml)
  • 100 g de farinha de tapioca ( quebradinha de tapioca )
  • Cobertura para sorvete
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)


  • Modo de Preparo
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira, menos a farinha de tapioca
  2. Adicione a farinha de tapioca e bata na velocidade máxima por mais 1 minuto
  3. Leve ao congelador por 4 horas e somente retire ao servir
  4. Decore com as raspas de chocolate e cobertura
    Informações Adicionais
  1. Rende 2 litros de sorvete cremoso.


Sorvete de Tapioca

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Receita indicada por: VaLzinha

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Categoria: Sobremesas

- 1 Kg de tapioca granulada
- 350 g de açúcar
- 1 coco ralado passado no liqüidificador
- 10 L de leite in natura - ou leite em pó
- 100 g de emulsificante
- 20 ou 30 g de liga neutra
- 1 lata de leite condensado (opcional)

Coloque o leite para aquecer, não precisa ferver.
Coloque no liqüidificador o leite. Em movimento, vá
colocando a tapioca em seguida, o açúcar,o leite de
coco com ou sem bagaço e por último, coloque o
emulsificante e a liga (dependendo, 20 ou 30g). Se
quiser, coloque uma lata de leite condensado. Para
ficar com carocinhos, coloque sagu meia hora antes de
bater, depois de gelado.

A receita é grande, terá que usar a regra de três
simples para calculá-la na quantidade desejada.
Emulsificante e liga neutra são vendidos em casas de
artigos para padeiro ou para festas e é utilizada no
preparo de sorvetes.


Sorvete de Tapioca da Pat


A receita original do sorvete de tapioca é da Tatu,do site Mixirica. Eu bem que tentei seguir as explicações dela à risca,mas é mais forte que eu,não consigo!!! Sempre mudo alguma coisa…

Tenho certeza que o Sorvete de Tapioca da Tatu é tudo de bom,mas o meu sorvete de tapioca não ficou nada a dever,ficou delicioso e só não comi mais porque simplesmente não cabia…

A minha receita então ficou assim,parecida com a dela,mas com o meu “toque pessoal”.

Ingredientes:

250 mL de creme de leite fresco orgânico cru

250 mL de leite integral orgânico cru

100 g de coco fresco ralado

1 colher de chá de extrato natural de baunilha

1/2 xícara de mel orgânico

100 g de pérolas de tapioca

2 gemas de ovo cruas

2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem

E o modo de preparo foi assim:

Como o coco ralado estava guardado no freezer,coloquei ele na panela com o leite e o creme de leite,em fogo beeeeem baixinho e fui mexendo só até ele (o coco) descongelar e desmanchar.

Na mistura morninha (você coloca o dedo e a temperatura tá gostosa,longe de queimar),você adiciona os demais ingredientes (menos as gemas):o mel,as pérolas de tapioca,o óleo de coco e o extrato natural de baunilha.

Mexa rapidamente e deixe a mistura à temperatura ambiente por cerca de uma hora –ou mais,até que ela esfrie totalmente. Prá tapioca não grudar muito uma na outra,nesse período não custa passar de vez em quando e dar uma mexida na panela.

Pasado o período de “descanso”,passe a mistura para o liqüidificador e junte as duas gemas cruas. Bata rapidamente.


Cocada com sorvete de tapioca do Tordesilhas

A sobremesa é fácil de fazer e uma das mais pedidas no restaurante

Por Natalia Garcia


Quer uma sobremesa mais simples e brasileira que a cocada de tabuleiro? A chef Mara Salles serve a iguaria no restaurante Tordesilhas com um sorvete de tapioca produzido em Belém, mas é possível encontra-lo em sorveterias nas principais capitais do país. Acompanhe o preparo delicie-se com o prato. Mas, se você é daquelas pessoas que só pensam em chocolate quanto o assunto é sobremesa, veja receitas bárbaras com esse ingrediente.

Restaurante Tordesilhas

Cocada de Tabuleiro

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
1 coco fresco finamente ralado
3 xícaras de chá de açúcar cristal
l colher de sopa de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
Sorvete de tapioca a gosto (O sorvete usado no restaurante vem da Sorveteria Cairu, tel. (91) 3246-9129 , de Belém. Em São Paulo, é possível encontrá-lo no Alternativa Casa do Natural http://www.alternativacasadonatural.com.br, ou, se você preferir, pode substituí-lo por sorvete de creme).
Calda de tamarindo a gosto (essa calda geralmente é vendida em lojas do Bairro da Liberdade, em São Paulo).

Modo de Preparo:
Misture o coco, o açúcar cristal, a manteiga e os ovos. Coloque em uma assadeira rasa untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º até ficar dourada. Sirva quente com sorvete de tapioca. Acrescente um pouco de calda de tamarindo para quebrar o excesso do doce.



Sorvete de tapioca


  • Fácil

  • Pronto em: 6 horas 45 min

  • Prep 45 min |
  • Tempo adicional: 6 horas, congelando
  • Rende: 4 porções de sorvete
Sorvete feito com farinha de tapioca e servido com calda de ameixas ao vinho. Vale a pena experimentar.

Ingredientes

Sorvete:
600 ml de leite
300 ml de leite de coco
100 g de farinha de tapioca
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Calda:
2 xícaras de açúcar
Cravo e canela em pau
2 xícaras de vinho tinto seco
200 g de ameixas sem caroço, picadas

Modo de preparo

1. Coloque o leite e o leite de coco para ferver. Ponha a farinha de tapioca numa tigela e despeje o leite fervente. Mexa de vez em quando e espere a farinha ficar inchada e mole.

2. Junte o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Se ficar grosso demais, junte mais leite. Espere esfriar e coloque no freezer ou no congelador.

3. Quando a massa endurecer, ponha para bater na batedeira. Repita essa operação - freezer e batedeira - por mais 3 vezes. Deixe no congelador até a hora de servir.

4. Calda. Coloque numa panela 1 xícara de água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para preparar uma calda grossa.

5. Junte o vinho e cozinhe até ele reduzir bastante e adicione as ameixas e cozinhe mais um pouco.

6. Sirva o sorvete com a calda fria ou quente.




















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