Chakall Chef de cozinha nascido na Argentina. Visitou mais de noventa países, em busca de novos sabores. Em Portugal, há quase dez anos está à frente da empresa de catering Cozinha Divina. Também dá aulas de culinária e participa de eventos e programas da especialidade. • Born in Argentina, Chakall visited more than 90 countries, looking for new and interesting flavours. Resident in Portugal for almost 10 years now, he runs his own catering company, Cozinha Divina, besides giving classes and taking part in haute-cuisine events and shows. Duarte Calvão Jornalista do Diário de Notícias, participa do júri de diversos concursos nacionais e é autor do livro A Cozinha de Joachim Koerper e co-autor do livro Cascais 100 Maneiras. Recebeu da Academia Portuguesa de Gastronomia o diploma de Cultura e Literatura Gastronómica 2001. • A journalist in the daily paper Diário de Notícias, Calvão regularly takes part as a juror in several national cuisine contests and is the author of A Cozinha de Joachim Koerper [Joachim Koerper's cuisine], having also co-authored Cascais 100 Maneiras. In 2001, he was awarded a diploma for Gastronomic Culture and Literature by the Portuguese Gastronomic Academy. José Avillez Em 2005, recebeu o título de "chef do futuro", da Academia Internacional de Gastronomia. Foi sócio de um restaurante em Cascais. Hoje colabora com revistas especializadas e administra a empresa Life-Style Cooking, que oferece cursos, jantares, serviço de catering e consultoria. In 2005, Avilez was awarded the "Chef of the Future" Prize, by the International Gastronomic Academy. Formerly, he was a partner in a Cascais restaurant. Today, he contributes to specialized magazines and runs Life-Style Cooking, a company offering courses, dinners, catering services and gastronomic consulting. João Paulo Martins Crítico de vinhos, há treze anos publica o guia Vinhos de Portugal – Notas de Prova. Escreve para a Revista de Vinhos, colabora com o jornal Público e dirige um suplemento anual do semanário Expresso. É membro do júri do Concurso Mundial de Bruxelas e costuma orientar cursos de provas. A distinguished wine critic, Martins has been for the last 13 years publishing a famous guide on Portuguese wine. He also writes for wine magazines, contributes to papers like Público and directs an annual supplement at Expresso, a weekly paper; in addition, he is one of the jurors of the Brussels World Wine Contest, and ministers wine-tasting courses. Mafalda Pinto Leite Freqüentou o Natural Gourmet Institute, em Nova York, e passou por vários restaurantes nos Estados Unidos. Em Londres trabalhou como pastry chef no Monte's Restaurant, gerido por Jamie Oliver. Comandou ainda o test kitchen do Books for Cooks. Hoje assina as receitas da revista Blue Cooking. Mrs. Mafalda attended the Natural Gourmet Institute at New York and worked in several American restaurants. In London, she worked as a pastry chef at Jaime Oliver's Monte's Restaurant. She also runs Books for Cooks' test kitchen. In addition, she creates recipes for Blue Cooking magazine. Maria João de Almeida Colaborou com os guias Rotas dos Vinhos de Portugal, do semanário Expresso, entre outra publicações. Criou em 2004 a página Mordomias, do mesmo jornal. Desde 2006 coordena a página Apetites, da revista Única. É ainda membro do júri de concursos da especialidade. Mrs. Almeida has contributed to several publications, among them wine guides like "Rotas dos Vinhos de Portugal", published by the weekly paper Expresso, where she also started a feature titled "Mordomias" in 2004. Since 2006, she has edited "Apetites", a weekly page in Única magazine. In addition, she constantly takes part as a juror in culinary contests. Maria de Lourdes Modesto Autora do best-seller Cozinha Tradicional Portuguesa e de outras obras de culinária, assina uma coluna no jornal Diário de Notícias e também colabora com outras publicações. Mrs. Modesto is the author of the best-selling book Cozinha Tradicional Portuguesa [Portuguese Traditional Cuisine] as well as of other culinary works; she has also a regular newspaper feature int Diário de Notícias and contributes to several other publications. Paulina Mata Engenheira química, é professora na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa. Tem grande interesse pela gastronomia molecular. Participa de movimentos como o A Cozinha é um Laboratório, da Ciência Viva, e dá formação na área para chefs de cozinha. A chemical engineer by profession, Mrs. Mata lectures at the New University of Lisbon's Science and Technology Institute, being particulary interested in molecular gastronomy. She takes part in movements like "A Cozinha é um Laboratório" [A Kitchen is a Lab], giving courses for chefs in this particular field. Paulo Amado Está à frente da empresa Edições do Gosto. Produz as publicações Revista Portuguesa de Hotelaria e Restauração e Inter Magazine, além de um site especializado. Organiza o concurso Chefe Cozinheiro do Ano e o Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha. Mr. Amado runs Edições do Gosto, a publishing house issuing hotelary and gastronomy magazines, as well as a specialised website. The company also organizes the "Chef of the Year" annual contest, and the National Chapter of Cuisine Professionals. Virgílio Nogueiro Gomes Especializou-se em gestão de hotelaria. É professor em várias escolas de hotelaria e especialista em história da alimentação. Colabora com jornais e revistas sobre temas relacionados à especialidade. Mr. Gomes specialized in hotelary and nutritional history and also taught various hotelary courses. He is also a contributor to several newspapers and magazines on gastronomy. |
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